Mais importante do que garantir o bronzeado no verão é preservar a saúde,
mantendo a pele saudável e bonita durante o ano todo. Na estação
mais quente do ano, vale ressaltar as precauções que devem ser tomadas
na exposição ao sol.
Para garantir a hidratação da pele, o ideal é buscar maneiras de proteger
o organismo da queimadura do sol.
Estar sempre com uma garrafinha com água é essencial.
Quem ainda não desenvolveu esse costume pode optar pelos sucos
de frutas frescas ou água de coco. Para não esquecer, uma dica é encher
a garrafinha sempre depois de ir ao banheiro.
A atenção com a alimentação não fica de lado. O ideal é consumir
pequenas porções de alimentos fáceis de serem digeridos e reduzir
os intervalos entre as refeições.
No calor, a digestão pode ficar mais lenta e esses cuidados evitam desconfortos.
Alimentos gordurosos e excesso de sal não são recomendáveis,
pois estimulam a retenção hídrica e a sensação de inchaço.
Para que o bronzeado tenha efeito prolongado, o consumo de frutas
e vegetais com coloração amarelada ou alaranjada, como cenoura e mamão,
é indicado. Geralmente, esses alimentos são ricos em vitamina A
e possuem ação antioxidante.
Importante lembrar que a exposição ao sol deve ser feita com o uso
de protetor solar até as 10h ou após às 16h, considerando o horário
de verão.
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